16 shares

Fians.id – Nah buat akan generasi 90-an pasti gak asing dong sama yang namanya warnet ada yang kangen warnet?. Di masanya, warnet sangat banyak dijumpai hampir di tiap-tiap desa atau dusun, tentunya pada masa itu masih jarang banget yang punya komputer dan teknologi smartphone belum berkembang pesat.

Selain buat sarana belajar dan ngerjain tugas, ternyata banyak juga lo fungsi warnet yang pasti buat anak-anak generasi 90-an pasti paham deh. penasaran apa aja? simak 10 Hal Yang Pasti Bikin Kamu Kangen Warnet

1. Wallpaper Lumba-lumba Billing Explorer

Familiar banget kan sama wallpaper ini, nah lo pasti bakal keinget dah dulu sering ambil personal atau paket

billing explorer, wallpaper lumba-lumba 90-an

2. Cari Gebetan Via MIRC

Masih ingat dengan aplikasi yang satu ini, kayaknya aplikasi ini merupakan aplikasi yang wajib dipakek dan selalu ada di setiap warnet *(pada masanya) siapa nih yang sering cari gebetan pakek aplikasi ini mulai dari tanya nama, asl, co/ce, dan banyak kode-kode ala anak 90-an.

3. Bikin Akun Friendster dan Edit Tampilanya

Sebelum nama Facebook atau Twitter besar Friendster menjadi raja social media kala itu selain myspace. Sama seperti Facebook kamu dapat mencari teman dan berkenalan melalui social media ini, kelebihanya selain menambahkan foto kamu juga dapat mengcustom tampilan page kamu layaknya blog. namun pada akhirnya frriendster berubah menjadi platform game sebelum akhirnya menutup layanan meraka pada 2015 lalu.

generasi 90-an, friendster old

4. Generasi 90-an Juga Ngerasain E-sport kok

Gak mau kalah sama generasi sekarang, anak-anak generasi 90-an juga main e-sport kok! pasti buat kalian masih inget dengan game macam Warcraft sebelum munculnya Dota2, RF Online, Counter Strike atau game-game lainya yang sering ada di warnet.

5. Iseng-iseng Buka Situs Dewasa

Nah lo ngaku! siapa nih yang dulu ke warnet cuma buat buka situs ginian 😀 Ya mungkin gambar dibawah bakal bikin kalian pada keinget wkwkwkwk

6. Nancepin Flashdisk Auto Kena Virus

Pasti dulu sering banget ketar-ketir kalo flasdisk habis nancep ke pc warnet wajib hukumnya di scan pakek anti virus, dan yang paling sering dipakek anti virus ini 😀

7. Tempat Favorit Bolos Selain Rental PS

Ehm… mungkin sampai sekarang kali ya, yang jelas dari zaman dulu emang warnet juga sering dijadikan sasaran tempat buat bolos sekolah

8. Yahoo Merajai Mesin Pencari dan Layanan E-Mail

Bikin akun Friendster, akun game online pasti butuh e-mail, nah layanan e-mail yang paling sering dipakek yaitu yahoo, yang saat ini sudah ditumbangkan oleh pesaingnya dari google mail. Nah ada cerita unik nih guys, tau gak sih pada yahoo generasi old, kalo kamu arahkan kursor kamu ke bagian tanda seru di logo yahoo maka akan terdengar suara “Yahoooo…” dulu ada yang coba?

9. Cari Foto Penampakan Hantu dan Lihat Ramalan

Pada masa awal perkembangan internet pasti kamu sering banget buat buka situs-situs penampakan atau ramalan macam Pr**bon.com atau sejenisnya. Biar sedikit takut dan serem pasti kadang penasaran sama foto-foto penampakan yang kalo jaman sekarang pasti keliatan banget itu editan wkwkwk

10. Tempat Mojok dan Pacaran

Nah loh…. siapa nih yang dulu sering jadiin warnet sebagai tempat pacaran ngaku deh wkwkwk

Nah itulah tadi 10 hal yang bakal bikin kamu kangen warnet, Thanks sudah baca sampai akhir. Jangan lupa share ya guys.


Like it? Share with your friends!

16 shares

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *